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【夕食】A5等級飛騨牛ステーキ会席

【夕食】A5等級飛騨牛ステーキ会席[ dinner ] A5 rank Hida Beef Stake course

日本料理人の館主がつくる当館の料理は

城山館の大きな魅力のひとつです。

出来るだけ地元の食材にこだわり、

また季節を感じて頂けるようにと日々工夫研鑽を重ねています。

お客様からは

「とっても繊細かつ、優しい味でした」

「小鉢の1品1品がとても丁寧で美味しい!」

「とにかく食事が美味しくて感動!」

「いつも以上に食べ過ぎました!」

「ボリューム満点でお腹いっぱいになりました!」

といった嬉しいお声をたくさん頂いています。

メイン料理は最高級ランクのA5等級の飛騨牛です。

飛騨牛を思う存分堪能して頂くには?と突き詰めると

やっぱりステーキが一番だ!という結論にたどり着きました。

飛騨牛ステーキを岩塩、わさび、特性ソースと

3種類の食べ方でお楽しみ頂けます。

四季折々の食材を使用した会席を

心ゆくまでご堪能下さい。

【お品書き】

A5等級の飛騨牛ステーキ、

その他、前菜7点盛り、お蕎麦、お造り、岩魚の塩焼き、地野菜の天ぷら、お刺身、握り寿司、白川郷米ご飯、お吸い物、香の物、デザート

※写真は一例です。季節によって内容は変わります。

宿泊プランについてはこちらをご覧ください→「宿泊プラン・ページ」

We are proud of our dishes as we always try to use fresh local ingredients. Our menu is also changed with seasons.

The main dish is high quality Hida Beef - A5 rank (the highest rank in beef's quality).

We believe that steak tastes better with Hida Beef. Try these seasonings for your favorite: Rock Salt, Wasabi and Special Sauce.

You can also try other dishes with Hida Beef.

- Hida Beef Sashimi

- Hida Beef Sushi

All Hida beef used in our dishes is A5 rank.

[ menu ]

Hida Beef steak, (all of them are rank A5),

7 kinds of appetizer, Soba, Sashimi (seafood), grilled char, local vegetable, Tempura,

local rice, Soup, Japanese pickles, dessert

*Sample pictures subject to change by season.

【朝食】ファン続出の自家製朴葉味噌焼き

【朝食】ファン続出の自家製朴葉味噌焼き[ breakfast ] Homemade Hoba-Miso

当館の朝食は

100年以上も前から受け継がれたきた

自家製の朴葉味噌をメインとした

田舎ならではの素朴な内容です。

 

朴葉味噌焼きとは、自家製の味噌にネギなどの薬味をのせ、

朴葉(ほうば)の上で焼き、ご飯にのせて食する飛騨の郷土料理のこと。

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特に当館の自家製味噌はお客様から高い評価を受けており

普段、ご飯をあまり召し上がらない方でも、

「2杯、3杯とお替わりしちゃいました」と言って頂くほど、

炊きたての白川郷米ご飯との相性は抜群です。

 

以前から、「このお味噌、お土産に持って帰れないの?」

というお声を多数いただいており、

申し訳ないなと思いながらも、ずっとお断りをしておりましたが

2014年に念願の商品化にこぎつけることができました。

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当館の店頭でのみ販売しておりますので

朝食の朴葉味噌を気に入って下さいましたら

ぜひお買い求め下さい。

このお味噌は、そのままでもお召し上がり頂けます。

おにぎりの具としてもよし、

トンカツやおでんに合わせてもよしと、

万能な使い方ができますよ。

 

 ※料理写真は一例です。季節によって内容は変わります。

 

 宿泊プランについてはこちらをご覧ください→「宿泊プラン・ページ」

 

We serve homemade Hoba-Miso for breakfast.

This recipe has been passed down through generations for more than 100 years.

 

Hoba-Miso is grilled Miso with Hoba leaf as spice. Served with rice.

 

This menu is so popular that sometimes our guests asked us for the takeouts. Though it was not possible at that time, in 2014, we finally succeeded in packing this special miso for our guests. And this product can be only found at our Shiroyamakan.

Usually served with Onigiri, Tonkatsu, Oden and more.

 

*Sample pictures subject to change by season.

  • 【料理人・城山館 4代目館主 /chef, owner the 4th】

    松古 卓也

    (まつふる たくや /
    Takuya Matsufuru)

[プロフィール]

城山館は3代目の母親の代から、料理が美味しいと評判だったので、自然と自分も料理を学ぼうと思うようになる。

高山の老舗名店で修業を重ねたのちさらなる研鑽をもとめて関西の地へ。

お寿司や割烹、日本料理の技に磨きをかけるとともにおもてなしの心、料理に込める心の大切さを学ぶ。

平成元年に白川村へ帰郷。

Shiroyamakan was famous for good dishes when his mother was owner the 3rd. So it was natural for him to study cooking.

After he practice hard at established restaurant in Takayama, he moved to Kansai to study more.

He learnt not only cooking skill but also hospitality mind.

In 1989, he came back to Shirakawa village.

食には、三の徳があるそうです。一には、命を継ぎ。二には、色艶を増し。三には、力を添う。
城山館に訪れる全てのお客様が食を通し、ホッとし、笑みがこぼれ元気になられる。そんな願いを込めて調理しております。

I wish my dish make our guests smiley, relaxed, and happy.
The dishes are always made on my wish.

※ご予約の際には、「お名前」「お電話番号」「ご希望の宿泊日」「宿泊人数」「到着予定時刻」をお知らせ下さい。
※キャンセル料については、●1週間前:宿泊料金の30%、●3日~2日前:宿泊料金の50%、●1日前:宿泊料金の70%、●当日:宿泊料金の100%、●無連絡キャンセル:宿泊料金の100%となりますので、ご了承下さい。
※お食事でアレルギーや好き嫌いがある場合は、ご予約の際にお申し付け下さい。
*Please tell us the followings when booking:
1.Names, 2.Phone number, 3.Dates, 4.Number of people, 5.ETA
*Cancellation Fee (% of the total cost): One week before: 30% of the accommodation fee / 2-3 days prior to the arrival: 50% / 1 day prior to the arrival: 70% / on appointed day: 100% / no notice, no show: 100%
*Please tell us when booking if you are in special condition such as allergy or religious reason to avoid eating specific food so we can provide you better services.