東海北陸自動車道 白川郷ICより5分。世界遺産白川郷の中にある創業明治末期の国重要伝統的建造物選定の宿「城山館」

城山館ブログ

2015.10.01 飛騨牛ステーキの美味しさをスタッフ自らが体をはって体験しました!

当館でお出ししている飛騨牛ステーキは、

一頭から少ししか取れない希少価値の高い部位を使っています。

 

しかしながら、スタッフ(家族)から

「脂のサシがもっと入ったお肉の方が、美味いんじゃないの?」という

素朴な意見があがりました。

 

「チ、チ、チ、まだまだ甘いな!」と館主。

 

館主いわくお肉の本当の美味しさが実感できるのは

脂が多い肉ではなく、脂の少ない赤身部分だとのこと。

 

脂の多いお肉は、口にいれたらトロけるので

「美味しい」と感じるが、

2、3切れ食べただけで、気持ち悪くなり

食べれなくなってしまいます。

 

「百聞は一見にしかず!まずは食べてみてくれぃ♪」

 

とスタッフにもお客様にお出ししているステーキ肉を

太っ腹にも食べさせてくれました。

 

2593

 

さっそく、喜んで食べるスタッフ達・・・・

 

しばらく無言の沈黙・・・

 

 

「う、美味い!!!!」

「たまらない!!!!」

「これなら何枚でも食べれる!!」

 

と、皆、大絶賛!!

 

 

そんなスタッフの姿を見ながら

「ふふっ」と笑う館主。

 

 

さすが舌には絶対の自信をもつ館主たくちゃんです。

 

 

おみそれしました!!

 

ということで、当館でお出ししている

飛騨牛ステーキは

本当に美味い!ということを

スタッフ自らが体を張り

体験してきました!!

 

 

自信をもってお勧めできます!

 

国重要伝統的建造物選定の宿「城山館」 05769-6-1007

※ご予約の際には、「お名前」「お電話番号」「ご希望の宿泊日」「宿泊人数」「到着予定時刻」をお知らせ下さい。
※キャンセル料については、●1週間前:宿泊料金の30%、●3日~2日前:宿泊料金の50%、●1日前:宿泊料金の70%、●当日:宿泊料金の100%、●無連絡キャンセル:宿泊料金の100%となりますので、ご了承下さい。
※お食事でアレルギーや好き嫌いがある場合は、ご予約の際にお申し付け下さい。
*Please tell us the followings when booking: 1.Names, 2.Phone number, 3.Dates, 4.Number of people, 5.ETA
*Cancellation Fee (% of the total cost): One week before: 30% of the accommodation fee / 2-3 days prior to the arrival: 50% / 1 day prior to the arrival: 70% / on appointed day: 100% / no notice, no show: 100%
*Please tell us when booking if you are in special condition such as allergy or religious reason to avoid eating specific food so we can provide you better services.

TOPへ戻る